箸休めにオススメの逸品です(≧∇≦)青菜をアレンジしてお楽しみ下さい
★材料
(2人分)
三つ葉
1束
ササミ
1本
ササミ酒下味用
小さじ1/2
ササミ塩、こしょう下味用
少々
aワサビ
小さじ2
a鶏の出汁+水
小さじ2
aきび砂糖
小さじ1/4
a醤油
小さじ1/2
a米酢
小さじ1
a塩、こしょう
少々
a酒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
焼海苔
1/4枚
★作り方
(5分未満)
1.
ササミは筋抜き、酒、塩をしてラップし500wで1分30以上加熱。汁はaで使用
2.
三つ葉は塩少々入れた熱湯で茹で水にとりさます。粗熱とり、水気絞りざく切りにする
3.
a合わせ最後にごま油入れながら混ぜ合わせ、1.2を入れ和え、最後に海苔を散らし混ぜ合わせ完成!
小松菜、豆苗、ほうれん草、青梗菜、春菊等でも美味しいです(≧∇≦)