レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
生鯖
1尾
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ1
aみりん
a生姜
すりおろし1かけ
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
2.
汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる
片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
包丁要らず!ダイエット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜