レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
生鯖
1尾
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ1
aみりん
a生姜
すりおろし1かけ
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
2.
汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる
片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...