鯖の竜田揚げ

鯖の竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ

★材料

(2人分)

  • 生鯖

    1尾

  • a醤油

    大さじ2

  • a酒

    大さじ1

  • aみりん

    大さじ1

  • a生姜

    すりおろし1かけ

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。

  2. 2.

    汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる

★ワンポイントアドバイス

片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。