レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
生鯖
1尾
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ1
aみりん
a生姜
すりおろし1かけ
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
2.
汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる
片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
包丁要らず!ダイエット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り