クリームチーズプラスでスライスチーズとヨーグルトも使い経済的なチーズケーキです( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
スライスチーズ
5枚
きび砂糖
60g
水切りヨーグルト
400g水切り後200g前後
薄力粉
40g
卵
2個
牛乳
60cc
コアントロー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトはクッキングペーパーをザルに敷き一晩水切りしておく。18cm丸型にクッキングペーパーをひいておく。
2.
クリームチーズとスライスチーズは500wで2分前後温め、泡立て器ですり混ぜ、きび砂糖入れてすり混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトと牛乳も入れて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉を振るいながら入れごむべらでさっくりまぜコアントローとレモン汁入れて混ぜる。
3.
170度で40〜50分様子見ながら焼き、冷めたら型から取り出す。
スライスチーズはとろけるタイプでも可です( ´ ▽ ` )ノちよっとコクを出したけばスライスチーズを1.2枚足しても良いと思います!冷めてから型から出した方が良さそうです。