芽キャベツのペペロンチーノ

芽キャベツのペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンCがキャベツの約4倍
ビタミンUが2倍も含まれている栄養価高い芽キャベツをちょっとピリ辛でおつまみにも合いますm(_ _)m

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    約15個

  • ブロックベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 鷹の爪

    10切

  • ニンニクみじん切り

    1片

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    芽キャベツはよく洗い、ヘタをきり縦半分に切る。フライパンにオイルとニンニクを弱火で熱し香りでてきたら、短冊切りしたベーコンを炒めカリカリになってきたら芽キャベツいれてさっと炒める。塩コショウして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

キノコを入れても風味良いです*\(^o^)/*

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。