こんがり焼き揚げたココナツ風味良いチキンと、グリル野菜をご一緒に( ^ ^ )/□
★材料
(3人分)
鶏胸肉
2枚
aココナツオイル
大さじ1
a豆板醤
小さじ2
a味噌
大さじ3
a卵白
大さじ3
a粗挽きコショウ
適量
a天然塩
小さじ1/2
塩、コショウ
適量
酒
大さじ1
米油
適量
人参
1本
蓮根
1房
ブロッコリー
1/2房
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は、そぎ切りで塩コショウ、お酒でもんでおく。
2.
aを全て合わせて、鶏胸肉をもんで10分つけておく。
3.
片栗粉をつけて余分をはらいつけ、米油を約1cm位に熱したフライパンで揚げ焼きつける。
4.
野菜は好きな大きさにうすく切り、小麦粉を軽くつけて、やきつける。
お好きな野菜で楽しくたべて下さい。
白身魚や鮭等をつけても、美味しいです(^-^)