蓮根の歯ごたえがオイシイです(^_^)v
ビールのおつまみにも良く合います
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
6枚
蓮根
60g
海苔
1枚
醤油a
小さじ1
みりんa
小さじ1/2
生姜a
小さじ1/2
醤油b
1/2
みりんb
1/2
米油
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
a下味に豚肉を10分つけておく
2.
油熱したフライパンに1cm棒状に切った蓮根炒めてbで味つけ冷ましておく。
3.
豚肉にカットした海苔をひいて、蓮根をのせて下からクルクル巻く。片栗粉を薄くつけて、170度油でこんがり揚げる
巻く野菜はアレンジして良く使います