蓮根のポーク磯辺巻き

蓮根のポーク磯辺巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蓮根の歯ごたえがオイシイです(^_^)v
ビールのおつまみにも良く合います

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    6枚

  • 蓮根

    60g

  • 海苔

    1枚

  • 醤油a

    小さじ1

  • みりんa

    小さじ1/2

  • 生姜a

    小さじ1/2

  • 醤油b

    1/2

  • みりんb

    1/2

  • 米油

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    a下味に豚肉を10分つけておく

  2. 2.

    油熱したフライパンに1cm棒状に切った蓮根炒めてbで味つけ冷ましておく。

  3. 3.

    豚肉にカットした海苔をひいて、蓮根をのせて下からクルクル巻く。片栗粉を薄くつけて、170度油でこんがり揚げる

★ワンポイントアドバイス

巻く野菜はアレンジして良く使います

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。