レーズンとクリームチーズのカンパーニュ

レーズンとクリームチーズのカンパーニュ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズとレーズンのやさしい味わい

★材料

(2人分)

  • 強化粉

    220g

  • ドライイースト

    小さじ1と2/3

  • キビ砂糖

    大さじ2

  • 1/2こ

  • ココナツオイル

    25g

  • 小さじ1/2

  • ぬるま湯

    120cc前後

  • レーズン

    50g

  • クリームチーズ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉1/2量を別ボールに入れて、砂糖とイーストを隣り合わせて入れ、くぼみにたまごを入れぬるま湯をイーストめがけて一気に入れる。

  2. 2.

    粉、塩、ココナツオイルの入ったボールを入れ纏まるまでまぜ、台に出したたきメール便伸ばしごねする。一次発酵は25分、ベンチタイム10分後、生地を直径30センチの円に丸く伸ばす。レーズンとクリームチーズを満遍なくぬり、下から丸め直しし、うまくまとめ、粉を振るった発酵カゴに綴じ目上にしてキャンバス生地を乗せ二次発酵25分で二倍に膨らませる

  3. 3.

    オーブン余熱は190度19分前後。鉄板にクッキングシートを引いてカゴを逆さにして生地を出し、包丁で切り目を入れ霧吹きで水をかけ焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

くるみをプラスしてもo(^▽^)o

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。