ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ
★材料
(2人分)
生タコ足
80g
パスタ
200g
水菜
1袋
オリーブ油
大さじ2
唐辛子
1本
塩、コショウ
適量
ニンニク
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す
2.
大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
沸騰したら塩を入れる
沸いたらパスタ茹でる
3.
タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。
パスタは少し固めにゆでる
あっさりして食べやすい