水菜たっぷりタコのペペロンチーノ

水菜たっぷりタコのペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ

★材料

(2人分)

  • 生タコ足

    80g

  • パスタ

    200g

  • 水菜

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 唐辛子

    1本

  • 塩、コショウ

    適量

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す

  2. 2.

    大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
    沸騰したら塩を入れる
    沸いたらパスタ茹でる

  3. 3.

    タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
    茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

パスタは少し固めにゆでる

★よろこばレシピ エピソード

あっさりして食べやすい

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。