皮が少しカリッと中はもちもちの触感が美味!
★材料
(3人分)
強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1
塩
小さじ1
きび砂糖
大さじ1と1/2
ヨーグルト
30g
水
160cc
はちみつ
大さじ1
レーズン
60g
クリームチーズ
60g
シナモン
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
粉の半量とイースト砂糖を入れてぬるま湯とヨーグルト合わせて粘りよく混ぜる。塩と残りの粉を加えまとまるまで混ぜる。台に出して10分こねる。レーズン加えさらに混ぜ生地に少し艶がでてきたらOK。1次発酵25分
2.
6等分でベンチタイム10分
フライパンに湯を沸かしておきはちみつを入れる。オーブンの予熱は210℃で20分
成形は棒状にしてガス抜き麺棒で平らにしてシナモンとクリームチーズの6等分量をのせて
上下とじ合わせて左右は輪にする。片方はくるむように輪をとじ合わせる。
3.
湯で約30秒両面を茹で、茹であがり後すぐにオーブンで焼き上げる
中にはリンゴのコンポートを入れても美味しい
サンドイッチ用のパンにしてアレンジも
おみやげに喜ばれました