スパイシーでヘルシーなベイクドチキン
★材料
(4人分)
鶏手羽元
12本
酒
小さじ1
チキンコンソメ
小さじ1
a天然塩
小さじ1/2
a粗挽きコショウ
適量多め
aチリパウダー
大さじ1
aパプリカ
小さじ2
aオールスパイス
小さじ1
小麦粉
大さじ2強
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元に少し切り込みを入れて火を通り易くする。ビニール袋に酒とコンソメとチキンを入れて10分以上漬け込む
その袋にaのスパイスを入れてよくもみ10分おく
2.
最後に小麦粉を軽くふってたたいて余分な粉をおとし230℃オーブンの天板にできれば高めの編みをのせてその上にチキンを載せて上からオリーブオイルをふりかけて約25分前後様子を見て焼く
手羽先や手羽中でも美味しい
好みでスパイスの分量は調整してくださいませ
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