新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ

新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

カルシウムをたっぷりとりたい(o^^o)

★材料

(3人分)

  • 新玉ねぎ

    中1個

  • 桜エビ

    20g

  • シラス

    20g

  • 天ぷら粉

    適量

  • ひとつまみ

  • てきり

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄目のスライス
    シラス、桜海老と和える

  2. 2.

    天ぷら粉をまんべんなくまぶし、水を少しずつ加えながら箸で持ち上げた時に少しどろっとする硬さにする。

  3. 3.

    170度でからっと揚げる

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは水気があるので揚げ上がりカラッとはなりにくいのですが、すごく甘みがあって美味しいですm(_ _)m

揚げ油は米油をいつも使用します^ ^

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。