野菜たっぷりオトナポリタン

野菜たっぷりオトナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2こ

  • ピーマン

    2こ

  • 人参

    1/2本

  • ウインナー

    4本

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ3

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1/2

  • 粗挽きコショウ

    適量

  • 天然塩

    てきり

  • ドライパセリ

    適量

  • 好みで粉チーズ、タバスコ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める

  2. 2.

    有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。

    ケチャップ足りない時は最後にたす。

★ワンポイントアドバイス

トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。