たまに食べたくなるナポリタンスパゲティ。なかなか自分の好きな味にならなくて、やっとできました( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
2こ
人参
1/2本
ウインナー
4本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
粗挽きコショウ
適量
天然塩
てきり
ドライパセリ
適量
好みで粉チーズ、タバスコ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタの湯で湯準備。ニンニクみじん切りでオリーブオイルを弱火でじっくり加熱し香り出している間に、野菜準備。玉ねぎ。ピーマンスライス。人参、ウインナー斜め薄切り。ニンニク香り出てきたら、玉ねぎを先に炒めて少し色づいてきたら、他の材料入れて更に炒める。砂糖入れて炒め、ケチャップ、オイスターソースも入れて炒め、茹で上がり1分前のパスタを湯きりして入れて炒める
2.
有る程度、全体にケチャップ絡んだら、醤油を回しかけて塩、コショウで味を整える。
ケチャップ足りない時は最後にたす。
トマト好きな方は、ケチャップ量抑えて、トマトピューレやコンソメをアレンジして使用しても美味しいです
( ´ ▽ ` )ノ