ほんのり香るココナツの風味豊かなおやつパン( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
強力粉
160g
ドライイースト
小さじ1と1/3
きび砂糖
大さじ1と1/2
スキムミルク
大さじ1
溶き卵
1/2こ
ココナツオイル
30g
天然塩
小さじ1/3
ぬるま湯
80cc
レーズン
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉1/2量をボールに入れ、砂糖、イースト、スキムミルク入れ、反対にポケットつくり卵入れる。残りの粉に塩入れておく。イーストめがけて一気にぬるま湯注ぎ高速二分。まとまったら台にだし、はりつや丸みが出る迄こねる約10分。生地を伸ばしてレーズンを散らし入れて、伸ばしごねしながら、全体にすり混ぜる
2.
一次発酵25分。6分割ベンチタイム5分。丸め直して二次発酵25分。溶き卵塗り、グラニュー糖かけて斜めにほんづつ包丁で切り目入れて
3.
190度で12分前後焼く。
中には、クランベリーなども合います。ちょっと生地がべとつきますが、根気良く伸ばしごねしてください^_^