ちょっともう一品欲しい時に低カロリー高タンパクリーズナブルな便利なおかずですー*\(^o^)/*
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
焼肉のタレ
適量
塩、こしょう
適量
ニンニクすりおろし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーで包み少し重しをして水切りする
10カットスライス位にし塩コショウをふる
2.
豆腐全体に片栗粉をまぶし、サラダ油を弱火熱したフライパンにニンニクすりおろし入れ香り出し、豆腐全体を焼き付ける。
3.
こんがり焼き色ついたら、フライパンの熱を少し冷まして焼き肉のタレをからめながら炒めつけて出来上がり!
キノコ類を一緒に炒めからめても美味しいです*\(^o^)/*