コク旨豆腐ステーキ

コク旨豆腐ステーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ちょっともう一品欲しい時に低カロリー高タンパクリーズナブルな便利なおかずですー*\(^o^)/*

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 焼肉のタレ

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • ニンニクすりおろし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み少し重しをして水切りする
    10カットスライス位にし塩コショウをふる

  2. 2.

    豆腐全体に片栗粉をまぶし、サラダ油を弱火熱したフライパンにニンニクすりおろし入れ香り出し、豆腐全体を焼き付ける。

  3. 3.

    こんがり焼き色ついたら、フライパンの熱を少し冷まして焼き肉のタレをからめながら炒めつけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

キノコ類を一緒に炒めからめても美味しいです*\(^o^)/*

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。