レシピブログ
シンプルな料理ですが、沖縄郷土料理のシリシリをたまごを入れずにあっさり作りますm(_ _)m
★材料
(2人分)
人参
1本
シーチキン缶
小1個分
塩、白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参を出来るだけ同じ細さで千切りする。
2.
フライパンにゴマ油熱し、温まったら人参入れ、しんなりしてきたら油を切ったツナ缶を入れ塩、白コショウで味を整えて出来上がり
人参に少し食感がある位が美味しい!
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...