レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルな料理ですが、沖縄郷土料理のシリシリをたまごを入れずにあっさり作りますm(_ _)m
★材料
(2人分)
人参
1本
シーチキン缶
小1個分
塩、白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参を出来るだけ同じ細さで千切りする。
2.
フライパンにゴマ油熱し、温まったら人参入れ、しんなりしてきたら油を切ったツナ缶を入れ塩、白コショウで味を整えて出来上がり
人参に少し食感がある位が美味しい!
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とパクチーのエスニ...
レンジで1分おかず!人...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き