私の大好きな人参シリシリ

私の大好きな人参シリシリ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな料理ですが、沖縄郷土料理のシリシリをたまごを入れずにあっさり作りますm(_ _)m

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • シーチキン缶

    小1個分

  • 塩、白コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参を出来るだけ同じ細さで千切りする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油熱し、温まったら人参入れ、しんなりしてきたら油を切ったツナ缶を入れ塩、白コショウで味を整えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

人参に少し食感がある位が美味しい!

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。