鯵が旬な季節ですm(_ _)m一尾を無駄なく頂けます
★材料
(2人分)
鯵
2尾
塩、コショウ
少々
キャベツ
適量
パン粉
大さじ6
卵
1/2個
薄力粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯵は、塩水にくぐらせてゼイゴと鱗をとり、三枚おろしにする。塩コショウ少々して10分くらいおく。
2.
鯵の水気をペーハーで拭いて、骨は160度で5分くらい
。身は薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170度で3分くらい揚げる
3.
キャベツ。あればレモンを添えて出来上がりm(_ _)m
塩コショウをしたらでてきた水気を拭いてから揚げるのがポイント!
薄力粉をしたら余分な粉を払いおとして下さい