あじ丸ごとフライ

あじ丸ごとフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

鯵が旬な季節ですm(_ _)m一尾を無駄なく頂けます

★材料

(2人分)

  • 2尾

  • 塩、コショウ

    少々

  • キャベツ

    適量

  • パン粉

    大さじ6

  • 1/2個

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯵は、塩水にくぐらせてゼイゴと鱗をとり、三枚おろしにする。塩コショウ少々して10分くらいおく。

  2. 2.

    鯵の水気をペーハーで拭いて、骨は160度で5分くらい
    。身は薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170度で3分くらい揚げる

  3. 3.

    キャベツ。あればレモンを添えて出来上がりm(_ _)m

★ワンポイントアドバイス

塩コショウをしたらでてきた水気を拭いてから揚げるのがポイント!

薄力粉をしたら余分な粉を払いおとして下さい

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。