かぼちゃの美味しい季節には栄養価高いスープでビタミンミネラル補給します*\(^o^)/*
★材料
(3人分)
かぼちゃ
約300g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1/2片
豆乳
300cc
コンソメ
小さじ2
キビ砂糖
小さじ1
塩、こしょう
適量
水
200cc
バター
10g
ローリエ
一枚
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切り、ひたひたに水を注ぎ柔らかくなる迄煮る。
2.
別の鍋にバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを入れて少しあめ色になる迄炒める。
3.
かぼちゃが柔らかくなったら湯きりし、きべらで潰しながら水気を飛ばす。
4.
かぼちゃに炒めた玉ねぎを入れ、水、ローリエ、コンソメを入れて一煮立ちさせる。豆乳入れ、軽く煮立て塩こしょうで味を整えて出来上がり!
豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです*\(^o^)/*仕上げに粉チーズを入れてもコクが出ます*\(^o^)/*