野菜たっぷりガーリックシュリンプ

野菜たっぷりガーリックシュリンプ
  1. おいしそう!

料理紹介

エビを頭付きで炒めると豪華になります( ´ ▽ ` )ノ

★材料

(2人分)

  • 有頭エビ

    6尾

  • スナップエンドウ

    10房位

  • ブロッコリー

    1/4房

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 黒胡椒

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじんぎりしたニンニクを入れ弱火で熱し香りを出す。

  2. 2.

    1のフライパンに洗った海老入れて軽く炒め白ワイン入れふたして蒸す。海老に火が通ったら、固く茹でたエンドウとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウと小房に分けたブロッコリーは時間差で茹でておくと良いです( ´ ▽ ` )ノ

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。