エビを頭付きで炒めると豪華になります( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
有頭エビ
6尾
スナップエンドウ
10房位
ブロッコリー
1/4房
ニンニク
2片
オリーブオイル
小さじ2
黒胡椒
適量
岩塩
適量
白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとみじんぎりしたニンニクを入れ弱火で熱し香りを出す。
2.
1のフライパンに洗った海老入れて軽く炒め白ワイン入れふたして蒸す。海老に火が通ったら、固く茹でたエンドウとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩コショウで味を整える。
スナップエンドウと小房に分けたブロッコリーは時間差で茹でておくと良いです( ´ ▽ ` )ノ