旬の食材で手先の感覚を豊かにしよう!

旬の食材で手先の感覚を豊かにしよう!
  1. おいしそう!

こんにちは あや先生です 3連休もあっという間に終わってしまいますね 良い週末を過ごせましたか? また明日から子どもたちとのレッスンが楽しみです 7月2週目おやつレッスンは ☆白玉ずんだもち(幼児/低学年/高学年) ☆黒豆茶(低学年/高学年) ☆コーンポンデケージョ(高学年) 今が旬の枝豆を使ってずんだを作ります さやから豆をひとつひとつ出します 今回は薄皮までむきました 指先をたくさん使って ......

青空キッチンさん

青空キッチンさん

こんにちは ^^ 青空キッチンチーフトレーナー の 爲我井あゆみです! 青空キッチンは青空のように全国を駆け抜けて『食』を通して笑顔をつなげる3歳から小学生の子どものためのキッズ食育スクールです!