トマト寿司

トマト寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目は鮪の赤身にそっくりだけど、実はトマト♪暑い夏にピッタリのお寿司です!

★材料

(2人分)

  • トマト

    1こ

  • すし飯

    1合分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは皮を剥き、たて半分に切ってスプーンで種を取り除く。

  2. 2.

    半分に切ったものを、さらにたて4等分にする。

  3. 3.

    すし飯を握り、トマトを乗せてできあがり!!

★ワンポイントアドバイス

トマトの水気をキッチンペーパーで軽く拭いてから乗せるとGOOD!

nyandyさん

nyandyさん

手の込んだ料理はオイシイ。 けどやっぱり手軽に作れておいしいのがイチバン♪ ブログには、特別な材料は使わず、誰でもいつでも簡単に作れるようなレシピを掲載していきます。 よろしく…!