レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく 昆布と鰹節が高い しかし、味噌汁やお吸い物はこれなしじゃ美味しくない! そんなことから 出汁とり後の昆布と鰹節は佃煮にして食べています。 今までのつくだ煮はお醤油とお砂糖の濃いものでしたが 今年の夏にこのつくだ煮を考案してこれひとすじです。 飽きないし、リサイクル食材の旨伝えてお隣の奥さんにお裾分けしても喜ばれます。 きっと、50歳以上の方に喜ばれる味なのかもしれません......
名古屋人の味噌カツだれ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
とろっとたまごと明太子...
簡単!豆乳でとろ~り胡...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品