レシピブログ
今日のスーパーの青森産すめいかは新鮮で 「お刺身で食べたい~」のを我慢して あることのためにいかしゅうまいを作りました。 いか一杯をさばいて げそ、新鮮なわたは塩漬けして冷凍保存! 本日の夕飯 ・いかのしゅうまい ・蓮根の甘酢漬け ・ふきみそ ・茶碗蒸し =2人分= いか・・・・・・・・・・150g しょうが・・・・・・・・1/2片 卵白・・・・・......
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...