蒸し鶏のおろしぽん酢 レシピあり

蒸し鶏のおろしぽん酢
  1. おいしそう!

先日仕込んだ 蒸し鶏 を使用しておろしぽん酢で食べました。 鶏胸肉を仕込んでいたこともあり 超簡単にできるお料理です。 ぽん酢の極み のゆずがすごく季節を感じさせてくれました。 色合いを考えて柚子の皮でなく、シソの葉のみじん切りをふりかけました。 蒸し鶏 ・・・・・90g 大根おろし・・大さじ1 ぽん酢・・・・適宜 しその葉・・・好みで(写真は1枚) ①保存用蒸し鶏をレンジで温......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。