レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日仕込んだ 蒸し鶏 を使用しておろしぽん酢で食べました。 鶏胸肉を仕込んでいたこともあり 超簡単にできるお料理です。 ぽん酢の極み のゆずがすごく季節を感じさせてくれました。 色合いを考えて柚子の皮でなく、シソの葉のみじん切りをふりかけました。 蒸し鶏 ・・・・・90g 大根おろし・・大さじ1 ぽん酢・・・・適宜 しその葉・・・好みで(写真は1枚) ①保存用蒸し鶏をレンジで温......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
きゅうりと長芋のお酢な...
【基本】我が家の寿司飯...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋