レシピブログ
里芋・・・・・・・3個 だし汁・・・・・・適量(里芋入れひたひたになるくらい) 酒・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・・・大さじ1 ①里芋は水洗いして皮をむき、一口大に切り、塩でもみ洗いして熱湯に入れ煮たったら弱めて5、6分ゆで水洗いしヌメリを取る。 ②鍋に①とだし汁、調味料を入れて強火にか煮たったら落......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...