レシピブログ
我が家の残り野菜は色々なスープにします。 本日はパパの出身地八戸(南部~)のひっつみ汁を作りました。 田舎料理はお野菜沢山で小麦粉の具材が多いですね。 ひっつみも小麦粉を耳たぶくらいの堅さに練ったものです。 人参、たまねぎ、大根、ねぎ、キャベツ、鶏もも肉、ひっつみの醤油味スープです。 にほんブログ村 powered by レシピブログ...
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
居酒屋のお通しで人気の...
黒ゴマ蕎麦
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...