レシピブログ
沖縄出身としては「ふきのとう」というと フォークグループをイメージする。 友人から「ふきのとう」のお裾分けを頂いて 先日NHKの料理番組で観たふき味噌を思い出し作った。 ふきのとうって 生でも食べられるんだと その時初めて知った位食べ物のふきのとうについては無知です。 「えぐみが苦手な人はさっと湯がいてくださいね。」のアドバイスを生かして また、まな板で調味料を合わせながら作っていたが 風呂吹き......
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ