レシピブログ
ハハハ.... 酢の物なんて言っているけど、いつもの甘酢漬けのタレで作っただけです。 きゅうりとわかめの酢の物 =材料= きゅうり 2本 わかめ 好みで しょうが 好みで 蟹缶 大さじ2 酢 50cc みりん 50cc きび糖 大さじ1/2 塩 少々 =作り方= ①きゅうりを輪切りにして塩をふり、しんなりしてきたら水気を切る ②わかめは水に戻し水気を切る ③しょうがは千切りにする ④鍋にみりんを......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット