レタスのチーズ焼き

レタスのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。

★材料

(2人分)

  • レタス (青い葉)

    2枚

  • トマト (小)

    1個

  • ロースハム又はベーコン

    2枚

  • とけるチーズ

    2枚

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • オレガノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。

  2. 2.

    耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる

  3. 3.

    2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分〜20分焼く

★ワンポイントアドバイス

パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。