レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。
★材料
(3人分)
あじの開きの干物
2枚
梅干
2個
青しそ
5〜6枚
白ゴマ
小さじ2
酢
ごはん
お茶碗3杯分
★作り方
(15~30分)
1.
干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする
2.
全部の材料をごはんを切るように混ぜる
白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
危険!!ごはんを食べ過...
そら豆と塩昆布ごはん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...