レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。
★材料
(3人分)
あじの開きの干物
2枚
梅干
2個
青しそ
5〜6枚
白ゴマ
小さじ2
酢
ごはん
お茶碗3杯分
★作り方
(15~30分)
1.
干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする
2.
全部の材料をごはんを切るように混ぜる
白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。
ごはんがすすむ♪梅しそ...
タコライス風ひき肉ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがススム!なすの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...