梅寿司

梅寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。

★材料

(3人分)

  • あじの開きの干物

    2枚

  • 梅干

    2個

  • 青しそ

    5〜6枚

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • ごはん

    お茶碗3杯分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする

  2. 2.

    全部の材料をごはんを切るように混ぜる

★ワンポイントアドバイス

白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。