レシピブログ
筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。
★材料
(3人分)
あじの開きの干物
2枚
梅干
2個
青しそ
5〜6枚
白ゴマ
小さじ2
酢
ごはん
お茶碗3杯分
★作り方
(15~30分)
1.
干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする
2.
全部の材料をごはんを切るように混ぜる
白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
マグカップで朝ごはん♪...
タコライス風ひき肉ごは...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】