レシピブログ
筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。
★材料
(3人分)
あじの開きの干物
2枚
梅干
2個
青しそ
5〜6枚
白ゴマ
小さじ2
酢
ごはん
お茶碗3杯分
★作り方
(15~30分)
1.
干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする
2.
全部の材料をごはんを切るように混ぜる
白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...