豚挽き肉生姜味チャーハン

豚挽き肉生姜味チャーハン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

一味違うチャーハン、薬味野菜をあれこれ使って作ったよ

★材料

(4人分)

  • ご飯

    4膳

  • 2個

  • 豚挽き肉

    160g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • しょうが

    10g

  • にんにく

    2片

  • 味噌

    大さじ1

  • ゆずこしょう

    小さじ3

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1

  • 少々

  • 大さじ1〜大さじ2

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎ・にんにくは薄く切り、しょうがは1cmの長さの千切りにすり

  2. 2.

    油のひいたフライパンに溶いた卵を入れて大きく混ぜ、入り卵にして取り出す

  3. 3.

    ③①と豚挽き肉を炒め塩以外の調味料で味付けしてごはんを入れ混ぜ、塩で味を整えて火を止め②の卵を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

フライパンをふって水分を飛ばすこと。返しは木べらで良い。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。