わかめときのこと鮭の炒飯

わかめときのこと鮭の炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

わかめの美味しい季節、炒飯でも頂いちゃいます。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    3善

  • わかめ

    適量

  • 1個

  • きのこ

    適量

  • しょうが

    5g

  • 少々

  • ウスターソース

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 白こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは水に戻し小さく切り、きのこはレンジでチンッし、鮭はグリルで焼いてさいておく

  2. 2.

    油をひいたフライパンに5mmの長さの千切りしたしょうがを炒める

  3. 3.

    2.へバター・きのこ・鮭・ごはんを入れ、炒めて調味料で味付けし、わかめを入れて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

こしょうは、いつもより大目に入れました。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。