わかめの美味しい季節、炒飯でも頂いちゃいます。
★材料
(2人分)
ごはん
3善
わかめ
適量
鮭
1個
きのこ
適量
しょうが
5g
塩
少々
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
白こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは水に戻し小さく切り、きのこはレンジでチンッし、鮭はグリルで焼いてさいておく
2.
油をひいたフライパンに5mmの長さの千切りしたしょうがを炒める
3.
2.へバター・きのこ・鮭・ごはんを入れ、炒めて調味料で味付けし、わかめを入れて火を止める。
こしょうは、いつもより大目に入れました。