レシピブログ
アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。
★材料
(4人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
水
冷凍パイ生地
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す
2.
底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える
3.
2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く
底部分の穴あけ忘れずに!
我が家のコテージパイ
簡単☆苺ジャムパイ
冷凍パイシートでくるみ...
冷凍パイシートで☆メー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...