レシピブログ
アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。
★材料
(4人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
水
冷凍パイ生地
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す
2.
底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える
3.
2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く
底部分の穴あけ忘れずに!
我が家のコテージパイ
羊羹のパイ包み☆
驚くほど簡単!冷凍パイ...
冷凍パイシートで☆メー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群