レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。
★材料
(4人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
水
冷凍パイ生地
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す
2.
底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える
3.
2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く
底部分の穴あけ忘れずに!
冷凍パイ生地でキッシュ...
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地で簡単!フ...
元気もりもり!ポパイ焼...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ