レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。
★材料
(4人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
水
冷凍パイ生地
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す
2.
底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える
3.
2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く
底部分の穴あけ忘れずに!
我が家のコテージパイ
驚くほど簡単!冷凍パイ...
余ったパイ生地で簡単、...
元気もりもり!ポパイ焼...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...