シチューの恋しい季節
ワインの美味しい季節
ワイン仕立てのシチューにしました。
★材料
(4人分)
手羽元
400g
たまねぎ
300g
トマト缶
1缶
赤ワイン
70cc
水
250cc
じゃがいも
中2個
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1~1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
白みそ
小さじ4
ガラムマサラ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎを食べやすい大きさに切る
2.
手羽元、たまねぎ、トマト缶、赤ワイン、水250ccを圧力なべで沸騰して5分煮る
3.
圧力なべを開けられる状態になったら食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ煮る
4.
③に砂糖、ケチャップ、鶏ガラスープの素で味付けする
5.
じゃがいもが煮えたら白みそを入れる
6.
盛り付け前にガラムマサラを入れ香りをたてる
トマト缶のトマトは手でつぶして入れています。