野菜をたっぷりと入れて作りました
★材料
(5人以上分)
ひじき
1パック
人参
50g
薄揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
○出し汁
300cc
○砂糖
大2
○薄口醤油
大2
ごま油
少量
砂糖
大1
薄口醤油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごま油でひじきを炒めました
ちょっと一手間です
2.
人参、こんにゃく、あく抜きをした薄揚げを適当な大きさに切っておきます
3.
フライパンにごま油を入れ、さっと水洗いをしたひじきを炒めます
4.
お鍋に○印の出し汁、砂糖、薄口醤油を入れ、2を煮ます
少し煮汁を残します
5.
3に4を入れて、煮詰めていきます
6.
5に砂糖、薄口醤油を足して、水分がなくなるまで煮詰めます
7.
最後に小口切りをしたおネギを入れて、完成
8.
お皿に盛り付けて頂きます
ひじきはしっかりと洗っておきます
味は少し濃いめが美味しいかな