レシピブログ
甘くて美味しいスープです 旬のカボチャを使いました
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
生クリーム
100cc
水
200cc
ブイヨン
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは柔らかくして、皮をむいておきます フードプロセッサーに入れて、粉砕します
2.
ボールに水を入れて、1を混ぜます
3.
2をお鍋に入れて、ブイヨン、生クリームを入れて少し加熱して、完成
カボチャは面倒ですが、漉して作ると最高に美味しいですよ
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド