レシピブログ
甘くて美味しいスープです 旬のカボチャを使いました
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
生クリーム
100cc
水
200cc
ブイヨン
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは柔らかくして、皮をむいておきます フードプロセッサーに入れて、粉砕します
2.
ボールに水を入れて、1を混ぜます
3.
2をお鍋に入れて、ブイヨン、生クリームを入れて少し加熱して、完成
カボチャは面倒ですが、漉して作ると最高に美味しいですよ
ストウブでかぼちゃの煮...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群