かぼちゃスープ

かぼちゃスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘くて美味しいスープです

旬のカボチャを使いました

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150g

  • 生クリーム

    100cc

  • 200cc

  • ブイヨン

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは柔らかくして、皮をむいておきます

    フードプロセッサーに入れて、粉砕します

  2. 2.

    ボールに水を入れて、1を混ぜます

  3. 3.

    2をお鍋に入れて、ブイヨン、生クリームを入れて少し加熱して、完成

★ワンポイントアドバイス

カボチャは面倒ですが、漉して作ると最高に美味しいですよ

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。