レシピブログ
甘くて美味しいスープです 旬のカボチャを使いました
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
生クリーム
100cc
水
200cc
ブイヨン
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは柔らかくして、皮をむいておきます フードプロセッサーに入れて、粉砕します
2.
ボールに水を入れて、1を混ぜます
3.
2をお鍋に入れて、ブイヨン、生クリームを入れて少し加熱して、完成
カボチャは面倒ですが、漉して作ると最高に美味しいですよ
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの和風カルボナ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...