柚子味噌味が美味しい
茄子と生椎茸の組合わせもいいですね
★材料
(2人分)
茄子
2本
生椎茸
小5枚
米油
少々
柚子味噌
50g
砂糖
大2
米酢
大2
ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は薄くスライスをして、水につけてあく抜きをしておきます
2.
生椎茸は石づきを取り、4等分にきっておきます
3.
フライパンに米油を少し入れ、1をしっかりと焼きます
4.
3にさらに、2を入れて焼きます
5.
○の合わせ味噌を作っておきます
6.
4にからませて、出来上がり
7.
お皿に盛り付けて頂きます。
酢味噌和えのようですが、米酢は少なめです
しっかりと焼いた茄子が美味しいですね