茄子と生椎茸のごま味噌和え

茄子と生椎茸のごま味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子味噌味が美味しい

茄子と生椎茸の組合わせもいいですね

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • 生椎茸

    小5枚

  • 米油

    少々

  • 柚子味噌

    50g

  • 砂糖

    大2

  • 米酢

    大2

  • ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子は薄くスライスをして、水につけてあく抜きをしておきます

  2. 2.

    生椎茸は石づきを取り、4等分にきっておきます

  3. 3.

    フライパンに米油を少し入れ、1をしっかりと焼きます

  4. 4.

    3にさらに、2を入れて焼きます

  5. 5.

    ○の合わせ味噌を作っておきます

  6. 6.

    4にからませて、出来上がり

  7. 7.

    お皿に盛り付けて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

酢味噌和えのようですが、米酢は少なめです

しっかりと焼いた茄子が美味しいですね

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。