おネギが美味しいだし巻き卵

おネギが美味しいだし巻き卵
  1. おいしそう!

料理紹介

おネギを入れてだし巻き卵を作りました

とってもやさしいお味の卵焼きです

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 少々

  • 出し汁

    大3

  • みりん

    大1

  • 米油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.


    ボールに卵4個を割りほぐします

  2. 2.

    ネギは小口切りにします

  3. 3.

    1に塩、出し汁、みりん、2を入れてよく混ぜます

  4. 4.

    卵焼き器に米油を少し入れ、2~3回に分けて、3の生地を流して、焼きます

    油を足すのをわすれないでね

  5. 5.

    お皿に盛り付けて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

油は少し多めの方が上手に焼けますね

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。