蓮根が美味しいですね
★材料
(2人分)
合い挽きミンチ
300g
玉葱
1/2個
パン粉
大2
米粉
大2
牛乳
大2
塩、コショウ
少々
米油
適量
蓮根
6切れ
砂糖
大2
薄口醤油
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱はみじん切りにしておきます
2.
蓮根は薄くスライスして、水にさらしておきます
3.
ボールにミンチ、玉葱、パン粉+米粉、牛乳、塩、コショウを入れて、よく混ぜます。
4.
生地が出来ました
この生地で、蓮根挟み焼き、焼売、茄子の挟み焼きを作ります
蓮根には1/3位かな、3セット分です
5.
蓮根に米粉をつけ、4の生地を挟んでしっかりと押さえます
6.
6
フライパンに米油を入れ、5を並べます
7.
6の両面をしっかりと焼きます
最後に、砂糖、薄口醤油ヲ入れて、からませて、完成
8.
お皿に盛り付けて頂きます
半分に切って頂きます
米粉と米油を使っています
蓮根のシャキシャキ感がいいですね