蓮根挟み焼き

蓮根挟み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

蓮根が美味しいですね

★材料

(2人分)

  • 合い挽きミンチ

    300g

  • 玉葱

    1/2個

  • パン粉

    大2

  • 米粉

    大2

  • 牛乳

    大2

  • 塩、コショウ

    少々

  • 米油

    適量

  • 蓮根

    6切れ

  • 砂糖

    大2

  • 薄口醤油

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにしておきます

  2. 2.

    蓮根は薄くスライスして、水にさらしておきます

  3. 3.

    ボールにミンチ、玉葱、パン粉+米粉、牛乳、塩、コショウを入れて、よく混ぜます。

  4. 4.

    生地が出来ました

    この生地で、蓮根挟み焼き、焼売、茄子の挟み焼きを作ります

    蓮根には1/3位かな、3セット分です

  5. 5.

    蓮根に米粉をつけ、4の生地を挟んでしっかりと押さえます

  6. 6.

    6
    フライパンに米油を入れ、5を並べます

  7. 7.

    6の両面をしっかりと焼きます
    最後に、砂糖、薄口醤油ヲ入れて、からませて、完成

  8. 8.

    お皿に盛り付けて頂きます
    半分に切って頂きます

★ワンポイントアドバイス

米粉と米油を使っています

蓮根のシャキシャキ感がいいですね

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。