煮卵サラダ

煮卵サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

煮卵をサラダに添えました

★材料

(2人分)

  • 4個

  • めんつゆ

    100cc

  • 100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで玉子を作ります
    固めの15分です

  2. 2.

    1のお湯を捨てて、すぐに水を入れます
    何回も入れ直します
    こうすることで、皮が剥きやすくなります

  3. 3.

    お鍋にめんつゆ、水を入れて、ふっとうさせます

  4. 4.

    3の荒熱を取って、2を入れて、終わり

  5. 5.

    冷蔵庫で冷します
    2~3日するととっても美味しくなります

  6. 6.

    使い方はいろいろ
    楽しみです
    取りあえず、サラダで頂きます

★ワンポイントアドバイス

めんつゆで簡単に煮卵を作りました

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。