きのこと小松菜のペペロンチーノ

きのこと小松菜のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

鷹の爪のぴりっとした味がいいですね

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 生椎茸

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 塩、コショウ

    少々

  • にんにく

    2切れ

  • オリーブ油

    適量

  • 鷹の爪

    1個

  • 薄口醤油

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、細かく刻んだニンニクを入れて香ばしく炒めます

  2. 2.

    小松菜はさっと湯通しして、適当な大きさにきっておきます


  3. 3.


    生椎茸は薄くスライスしておきます

  4. 4.

    シメジはほぐしておきます

  5. 5.

    1に3,4を入れて炒めます
    塩、コショウを少し入れて味付けをします

  6. 6.

    同時に麺を茹でておきます

  7. 7.

    5に鷹の爪を入れてしっかりと炒めます

  8. 8.

    7に6を入れて、全体に混ぜます
    最後に薄口醤油をさっとかけて出来上がり

  9. 9.

    お皿に盛り付けて頂きます

★ワンポイントアドバイス


キノコが多めのパスタです
あっさりとした味付けに薄口醤油を使います

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。