鷹の爪のぴりっとした味がいいですね
★材料
(2人分)
小松菜
1袋
生椎茸
2枚
しめじ
1/2パック
塩、コショウ
少々
にんにく
2切れ
オリーブ油
適量
鷹の爪
1個
薄口醤油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、細かく刻んだニンニクを入れて香ばしく炒めます
2.
小松菜はさっと湯通しして、適当な大きさにきっておきます
3.
生椎茸は薄くスライスしておきます
4.
シメジはほぐしておきます
5.
1に3,4を入れて炒めます
塩、コショウを少し入れて味付けをします
6.
同時に麺を茹でておきます
7.
5に鷹の爪を入れてしっかりと炒めます
8.
7に6を入れて、全体に混ぜます
最後に薄口醤油をさっとかけて出来上がり
9.
お皿に盛り付けて頂きます
キノコが多めのパスタです
あっさりとした味付けに薄口醤油を使います