簡単☆小松菜とベーコン炒め

簡単☆小松菜とベーコン炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムやβカロテン、鉄など小松菜には栄養たっぷり♪
忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかずにも大活躍です☆

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切り、ベーコン(スライス)は1cm幅に切り、水分をしっかりとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。

  3. 3.

    焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えてざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をよくきっておきます。
☆小松菜を入れた後は混ぜすぎず、パパッと手早く調理すると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの風味と小松菜がよく合って美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ