カルシウムやβカロテン、鉄など小松菜には栄養たっぷり♪
忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかずにも大活躍です☆
★材料
(4人分)
小松菜
1束
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はざく切り、ベーコン(スライス)は1cm幅に切り、水分をしっかりとる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。
3.
焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えてざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩こしょうをふる。
☆食材の水気をよくきっておきます。
☆小松菜を入れた後は混ぜすぎず、パパッと手早く調理すると美味しく仕上がります。
ベーコンの風味と小松菜がよく合って美味しい!と好評です。