スープに晩白柚ジャムの甘酸っぱさが加わり、美味しく頂きました
★材料
(3人分)
キャベツの葉
6枚
合い挽きミンチ
200g
玉葱
1/2個
米粉
大2
塩、こしょう
少々
水
600cc
ブイヨン
1袋
晩白柚ジャム
50g
薄口醤油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱はみじん切りにします
2.
1をボールに入れて、レンジで3分チンします
3.
キャベツは6枚綺麗にはずしておきます
4.
今回はお鍋で茹でます
レンジと同じく8分から10分くらい
5.
芯は切っておきます
6.
中身を作っておきます
1にミンチ、塩、こしょう、米粉を入れます
7.
6をしっかりと混ぜます
生地が完成
8.
5のキャベツに7の生地を包み、しっかりと巻き
ます
9.
お鍋に水、ブイヨン、塩、こしょう、薄口醤
油、晩白柚ジャムを入れて、8を6個並べます
10.
じっくりと煮込みます
途中で味をみます
11.
中の生地に火が通ってくれば出来上がり
12.
お皿に盛り付けて頂きます
ケチャップをかけても美味しいですね
じっくりと煮込みます