レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日ご紹介するおつまみは、牛肉ごま酢和え。冷しゃぶの牛肉をきゅうりと一緒にごま酢で和えます。すりごまがいっぱい入ったごま酢が香ばしくて美味しい♪牛肉の薄切りが中途半端に余った時に是非作って欲しいおつまみ。日本酒にも焼酎にもよく会いますよ材料・牛薄切り肉・きゅうり・塩・酢・砂糖・しょうゆ・すりごまつくり方牛肉は熱湯でさっとゆでてざるに上げ、そのまま室温に冷まします。きゅうりは薄く......
■スナップえんどうのか...
かつおのゴマ酢味噌和え...
10分で作れちゃう♪激...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...