ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで焼くだけ!とっても簡単なおつまみです。お肉や魚の付け合わせとしてもOK。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 溶けるチーズ

    50g

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにします。

  2. 2.

    ふらいぱんにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れて両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    ズッキーニの上に溶けるチーズを散らしてふたをし、火を弱火に変えて2~3分チーズがとろーり溶けたら軽く塩こしょうして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは油を良く吸うので、少し多めのオリーブ油を使います。

beerloverさん

beerloverさん

家飲み大好き、ビール大好き! ささっと作ってカンパーイ!!