冷蔵庫の中のものでパパッと簡単に作れて見栄えがする、ご馳走パスタサラダです。ホームパーティー、女性同士のランチで大好評になるでしょう。
★材料
(2人分)
合鴨(市販のもの)
80g
生ハム
4枚
パパイア
半分
グリーンオリーブ(種なし)
12個
パスタ(フェットチーネ)
250g
ミントの葉
2枚
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは、ちょっとやわらかめに茹でておきます(パスタによって異なりますが、記載分数に+2~3分)。
2.
パスタを茹でている間に、ゆで卵を作ります。
3.
合鴨、パパイアは一口大にカットしておきます。
4.
茹で上がったパスタを水にとり冷ましてから皿に盛り付けます。
5.
3のパスタの上に、合鴨、生ハム、パパイア、グリーンオリーブ、ゆで卵をきれいに盛り付けて出来上がり。
6.
トップにミントの葉をつけるとキレイに見えます。
7.
好みのドレッシングをかけていただきます(市販のものでOKです)こちらのパスタサラダには、マヨネーズベースのドレッシング、サウザンアイランドが向いていると思います。
冷やしパスタは、サラダ感覚で食べるとすごく美味しいですよ。パスタをちょっと時間多目に茹でるのがいいと思います。