合鴨と生ハムのパスタサラダ♪

合鴨と生ハムのパスタサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の中のものでパパッと簡単に作れて見栄えがする、ご馳走パスタサラダです。ホームパーティー、女性同士のランチで大好評になるでしょう。

★材料

(2人分)

  • 合鴨(市販のもの)

    80g

  • 生ハム

    4枚

  • パパイア

    半分

  • グリーンオリーブ(種なし)

    12個

  • パスタ(フェットチーネ)

    250g

  • ミントの葉

    2枚

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは、ちょっとやわらかめに茹でておきます(パスタによって異なりますが、記載分数に+2~3分)。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、ゆで卵を作ります。

  3. 3.

    合鴨、パパイアは一口大にカットしておきます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを水にとり冷ましてから皿に盛り付けます。

  5. 5.

    3のパスタの上に、合鴨、生ハム、パパイア、グリーンオリーブ、ゆで卵をきれいに盛り付けて出来上がり。

  6. 6.

    トップにミントの葉をつけるとキレイに見えます。

  7. 7.

    好みのドレッシングをかけていただきます(市販のものでOKです)こちらのパスタサラダには、マヨネーズベースのドレッシング、サウザンアイランドが向いていると思います。

★ワンポイントアドバイス

冷やしパスタは、サラダ感覚で食べるとすごく美味しいですよ。パスタをちょっと時間多目に茹でるのがいいと思います。

栗まんじゅうさん

栗まんじゅうさん

美味しいものが毎日食べられるように縁起かつぎでグルメブログをはじめました。どうぞよろしくおねがいいたします。