ラー油しか使ってないのにバターのような… レシピあり

ラー油しか使ってないのにバターのような…
  1. おいしそう!

小松菜と白ネギとキノコと豚肉を炒めた、昨日の夜ご飯の野菜炒め。 中華和風。 油は、ラー油だけなのに、何故かバターのようなとろみが…?! しかも、豚肉はご丁寧にも、一度お湯でしゃぶしゃぶして、無駄な油を落としてるのに。。不思議だ。。。 でも、めちゃ美味しくできて、大好評だったので、レシピをメモついでに載せよ~♪ 材料は… 豚の薄切り肉 小松菜 マイタケかエリンギ 白ネギ ラー油(数プッシュ程度) ......

3uzさん

3uzさん

美味しいもの大好き☆3uz(ミユズィー)です! 外食も多いけど、週末とか、できるだけ自分で作るようにしてます。 だって料理も大好きなんだもん♪ 小さい頃からお母さんの美味しいご飯や手作りお菓子を食べて育ちました。お母さんのバナナブレッドとチーズケーキは最高! バレンタインは小学生の時からずっと手作り☆ お菓子作りに始まって、高校の寮住まいで手料理するようになって、更に料理好きになりました。