レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずっと興味があった生ハム作りに挑戦してみることに! 色々と調べて、お肉を調達☆ 様々なサイトや作り方を研究し、できるだけ簡単で安全な作り方をまとめてみました。 以下の手順で進めます。 《生ハムの作り方》 1)血抜き ・豚ロースorもも肉に塩(目安200g)+胡椒をたっぷりすり込む ・バットに金網を入れ肉を載せ、冷蔵庫に入れ3時間ほど血抜きをする (ラップして下にペーパータオルでも可) ・12~......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...