雑穀ごはんの炊き方 レシピあり

雑穀ごはんの炊き方
  1. おいしそう!

食費は案外少ない しばたです。 お米たっぷりのごはん食中心の食生活にすると 食費がかなり浮きます。 ごはん(白米)に雑穀足したら、雑穀代が高くつくじゃない! と言われそうですが、NO!NO!! 足し......

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。