【旬レシピに掲載中】白菜たっぷり酸辣湯 

【旬レシピに掲載中】白菜たっぷり酸辣湯 
  1. おいしそう!

一人暮らしでも、できるだけ食材は腐らせない  がモットーです。しばたです。 白菜、だいこん、きゃべつ・・・ 使いきるのが大変なお野菜ですね。 でも、白菜使い切ります! いつぞやのお夕飯。 真ん中に どーん と構えているのは 白菜ステーキ。 1/8個を ベーコンと蒸し焼きにして、お醤油をまわしかけただけ。 白菜の甘みがまして、すんごく美味しいんです。 (レシピアップしてなくてごめんなさい) 白菜レ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表