【楽らく♪料理レッスン】塩、醤油、味噌・・・塩分ってどれくらい? レシピあり

【楽らく♪料理レッスン】塩、醤油、味噌・・・塩分ってどれくらい?
  1. おいしそう!

味付けのキモとなるのが塩分です。 塩分をつける調味料は 塩 しょうゆ みそ が定番でしょうか。       最近は減塩なども気にされる方がいると思いますが いったい、塩、しょうゆ、みそ がどの位 塩分が含まれている量が違うかってご存知ですか?           しあわせごはんレシピ 更新中  管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen Nadiaサイトは コチラ から  柴田真......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表